Iklan

Iklan 970x250

,

Iklan 970x250

Bahrul Walidin Terpilih Secara Aklamasi Pimpin AJI Bireuen

SaberNews
6 Feb 2023, 18:21 WIB Last Updated 2023-02-06T11:21:03Z

Ketua Bidang Organisasi AJI Indonesia, Mahdi Muhammad mengukuhkan Bahrul Walidin (Ketua) dan Anas (Sekretaris) AJI Bireuen, hasil Konfertalub, di Aula Hotel Graha Buana, Sabtu 4 Februari 2023Sabernews.net | BIREUEN - Bahrul Walidin terpilih secara aklamasi sebagai ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kabupaten Bireuen dalam Konferensi Kota Luar Biasa (Konfertalub) di Aula Hotel Graha Buana, Sabtu 4 Februari 2023.

Dalam acara tersebut turut hadir Ketua Bidang Organisasi AJI Indonesia, Mahdi Muhammad, Koordinator AJI Wilayah Sumatera Adi Warsidi, Kaban Kesbangpol Bireuen, Mukhtaruddin, dan pengurus dan anggota AJI Bireuen, dan AJI Kota Langsa.

Mahdi Muhammad mengharapkan, agar dapat membawa organisasi ini menjadi lebih baik lagi dan profesional, juga mampu meningkatkan kapasitas anggota atau jurnalis.

Mahdi menyerukan, kepada kawan-kawan AJI, ini tahun politik bukan tahun yang akan mudah untuk dilewati, teman-teman harus menjaga kredibilitas karya jurnalistik, bukan untuk sebuah berita bombastis.

Tetapi pemberitaan yang disatusisi, bisa mendorong untuk perubahan bagi pembangunan Kabupaten Bireuen dan kemajuan bagi masyarakat diberbagai bidang.


"Contohnya, persoalan stunting di Bireuen, bagaimana peran media bisa mendorong pemerintah alokasi anggaran yang lebih banyak mengatasi stunting. Jadi jurnalis berperan untuk membuat berita yang lebih adanya perbaikan," kata Mahdi

Bagaimana cara untuk dapat membuat berita lebih baik, maka terus belajar dan AJI Indonesia menyedikan pelatihan. Pengurus AJI Bireuen bisa berkoordinasi dengan AJI Indonesia.

Pelatihan dapat dilaksanakan sesuai dengan kompetensi jurnalis baik media cetak, online, televisi. Pengurus AJI jangan ragu-ragu meminta dukungan AJI Indonesia untuk peningkatan kemampuan dan kapasitas anggota.

"Saya mengharapkan pengurus AJI agar lebih aktif untuk membuat diri lebih profesional, kepada pengurus AJI Bireuen terpilih aktif meningkatkan kapasitas anggota. Kami di bidang organisasi membantu cara pengelolan organisasi yang lebih baik,"ujar Mahdi.

Sementara itu, Penjabat Sementara (Pjs) Ketua AJI Bireuen, Yusmandin Idris, mengatakan, kepengurusan AJI periode 2021-2024 mengalami musibah, yaitu Ketua AJI Umaruddin beberapa bulan lalu meninggal dunia. Jalimin Sekretaris AJI sudah menjadi anggota Panwaslih.(*)

"Untuk pejabat sementara ketua AJI Bireuen dipercayakan kepada saya, dan hari ini Konfertalub memilih ketua dan sekretaris baru," kata Yusmandin.

Ketua panitia Konfertalub, Bahrul Walidin mengatakan, guna mengisi kosongan pimpinan AJI Bireuen, beberapa waktu telah dipilih pimpinan sementara (Pjs).

“Kegiatan hari ini untuk memilih ketua baru, dan menjadi jalan bagi anggota AJI Bireuen menakhodai organisasi ini ke depan,” ujarnya.

Dalam Konfertalub ini, Bahrul Walidin sebagai Ketua, dan Anas selaku Sekretaris AJI Bireuen.

Iklan 300x250